注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐

用镜头记录生活,拿真情广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

兰州西站  

2017-03-09 20:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新建兰州西站宝兰客运专线的单项工程,是宝兰客运专线和兰新高速铁路上最大的客运站。兰州西站总建筑面积约26万平方米,其中计入站房工程的总建筑面积117854平方米(含19473平方米的南北城市通廊),其他工程面积44584平方米,站台雨棚覆盖面积102000平方米。站房南北长374米,北站房面宽228米,进深36米,南站房面宽196米,进深28米,南北联系通廊宽120米。

站房分为高架候车层、站台层、出站层三层,局部设夹层,建筑总度高度39.55米。功能格局为"南北地上进站、高架候车、地下出站",旅客流线模式为"上进下出,南北进站,东西出站"。

高架候车层为地上二层,其主要功能为候车、商务休闲。候车大厅东西宽90米,南北长370米,整体面积达到4.4万平方米,东西两侧有A、B进站口各24个,旅客可沿着东西两侧的进站通道直达站台。在候车区内设有直饮供水处、重点旅客候车区、哺乳室、飞天馨路服务台等服务型设施。"飞天馨路"服务台除了为老幼病残孕等旅客提供轮椅、担架、非处方小药箱、工具箱、信纸、针线等服务外,还设有传真复印一体机,为商务旅客提供传真、复印等服务,还会有多名语言服务大使,提供英语、法语、德语、韩语、日语等9种外语和藏、维2种少数民族语言引导咨询服务,全面提升"西部高铁·飞天馨路"品牌的影响力和知名度。卫生间设有更衣室,可以满足旅客更换衣物要求。针对老幼病残旅客需求,设有无障碍卫生间。在候车区高架层设有商业区,可以满足旅客金融、就餐、购物等需求。

站台层为地上一层,其主要功能为乘车集散区域。这一层有售票大厅、实名验票、进站安检等服务设施。动车车票主要通过站房内各自助售票机和网络发售。兰州西站有122个人工自助取售票窗口,其中74个人工售票窗口,48台自助取售票机(其中自动售票机40台,自助取票机8台)。8个售票大厅暂时开放站台层东北角最大售票厅、出发层西北角售票厅和出站层北侧售票厅等三个售票处。

出站层为地下一层,出站旅客从站台通过南北两个出口出站,这一层包括公交车场、公共换乘区、走道及商业开发区。

兰州西站共设有127部电梯,为旅客乘降提供便利,其中扶梯80部、直梯47部。同时,设有旅客求助终端66个,自助查询机27个,进站闸机101个,出站闸机40个,自动售票机40台,自助取票机8台,为旅客提供便捷服务。

兰州西站 - 健康快乐 - 健康快乐

兰州西站 - 健康快乐 - 健康快乐
 
兰州西站 - 健康快乐 - 健康快乐
 
兰州西站 - 健康快乐 - 健康快乐
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017